A nêspera foi introduzida no Japão há mais de mil anos. Existe também na Índia e em muitos outros locais. Acredita-se que os imigrantes chineses levaram a nêspera até o Havaí.
Um tipo de nêsperas em calda é usado na medicina tradicional chinesa como expetorante e para acalmar a garganta.
A nêspera contém alto teor de açúcar e pectina. Combina bem com outras frutas frescas em saladas de frutas. As nêsperas maduras são melhores para tortas, também são muito usadas para fazer geleias e compotas. As nêsperas podem também ser usadas para fazer licor ou vinho.
Como a maioria das plantas relacionadas, a semente e as folhas mais novas são levemente venenosas por conterem uma pequena quantidade de glicósidos cianogénicos que produzem cianeto quando digeridos, mas a pequena concentração e o sabor amargo geralmente previnem que a quantidade suficiente para fazer mal seja consumida.
As árvores de nêspera são fáceis de crescer e, por isso, elas também são cultivadas como árvores ornamentais. A ousada textura da folhagem dá uma aparência tropical ao jardim.
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